狗万取款到账快 
欢迎访问狗万取款到账快_狗万违法吗_狗万体育怎么样网站!
0510-82708422
狗万取款到账快_狗万违法吗_狗万体育怎么样

理念


提供行业服务

反映行业诉求

规范行业行为

新闻动态
NEWS CENTER
当前位置:
关于贯彻落实住建部全国工程质量治理两年行动 对全市勘察工程实施全过程质量跟踪的通知
来源: | 作者:wxkcsjxh | 发布时间: 2014-10-28 | 1130 次浏览 | 分享到:

关于贯彻落实住建部全国工程质量治理两年行动

对全市勘察工程实施全过程质量跟踪的通知

锡设协字(201405

市各勘察设计有关单位:

为把贯彻住建部全国工程质量治理两年行动方案落实在行动上,根据国家建设部令第115号《建设工程勘察质量管理办法》、无锡政府令第143号《无锡市建设工程质量监督管理办法》和锡设协字〔201201号文《关于成立无锡市工程勘察行业自律委员会的意见》等,及依据协会对我市近年勘察市场供求、勘察劳务、施工质量、市场调研,并经对土试及技术与服务成本的核算,和近二年来对勘察现场、土工试验室检查质量情况来看,勘察费用低于成本价(工程勘察设计收费标准2002版的50%)的勘察工程,勘察资质级别低、自己没有劳务队伍的单位其现场施工质量将很难得到保证,最终成果、勘察报告也很难满足国家规范、规程要求,并会给工程留下隐患。为确保工程质量,严防劳务现场钻探弄虚作假。

因此,经研究定于自发文起,分别对在全市范围内有下列情形的勘察工程实施全过程质量跟踪:

1、轨道交通工程、学校、医院等重点建设工程,安居房、保障性住房和住宅小区等民生工程;

2、招投标价格明显低于成本价的勘察工程;

3、有不正当竞争被举报、投诉的勘察工程;

4、填报《工程勘察现场作业报告表》信息不实的勘察单位(所承接的勘察工程);

5、综合信息不良行为排名后二位的勘察单位(所承接的勘察工程)。

具体实施由行业协会、建设方与建设局联合组织工程质量监督组,对工程实施全程跟踪、特别是对列入重点监管的工程和单位应进行现场旁站或终孔检查等措施,监管工程勘察全过程。对上述有关工作发生的费用,由承担勘察工程的单位支付。如勘察单位不如实申报或存在弄虚作假事实的,除由行业自律委员会对照相关自律条例进行处理外,建议政府对没有质量保证的勘察工程不予进行合同备案,建设工程施工图审查中心也不予受理勘察报告的审查。

狗万取款到账快_狗万违法吗_狗万体育怎么样  201410

新  闻

动  态

网站分享
SITE SHARING