狗万取款到账快 
欢迎访问狗万取款到账快_狗万违法吗_狗万体育怎么样网站!
0510-82708422
狗万取款到账快_狗万违法吗_狗万体育怎么样

理念


提供行业服务

反映行业诉求

规范行业行为

新闻动态
NEWS CENTER
当前位置:
无锡市建设工程勘察钻探劳务管理暂行办法
来源: | 作者:wxkcsjxh | 发布时间: 2014-12-28 | 2289 次浏览 | 分享到:

无锡市建设工程勘察钻探劳务管理暂行办法

锡设协字(201408

 

为贯彻落实全国工程质量冶理两年行动方案和严格执行住建部《关于开展严厉打击建筑施工转包违法分包行为工作的通知》精神,进一步规范无锡市工程勘察劳务资质、劳务队伍的管理,从源头上清除勘察工程质量隐患,确保建设工程质量安全可靠和维护好无锡市勘察市场秩序,现根据国家有关法律、法规和当前住建部对建筑工程质量的相关工作要求,根据住房和城乡建设部《关于进一步加强和完善劳务管理工作的指导意见》(建市〔2014112号)、《建设工程勘察质量管理办法》、《江苏省建设工程勘察设计管理办法》等,结合无锡市工程勘察劳务队伍现状及其市各工程勘察企业劳务资质与用工情况,特制定本办法。

第一条  凡在无锡市行政区域范围内从事(包括江阴、宜兴)建设工程勘察业务的企业,应遵守本办法。

本办法所称钻探劳务包括钻探、触探与其他原位测试等现场勘察方法。

第二条  无锡市建设局负责全市工程勘察钻探劳务市场的监督管理,江阴、宜兴与市、区建设行政主管部门负责本地区工程勘察钻探劳务市场的监督管理。

第三条  工程勘察钻探劳务应由具有相应劳务资质的工程勘察企业承担。

第四条  工程勘察钻探劳务企业从事工程钻探不得直接和建设单位签订工程合同,必须和具备工程勘察综合类资质或专业类资质的企业签订合同。

劳务分包企业不得转包或再次分包所承揽的钻探业务。

第五条  工程勘察钻探劳务企业应按照国家、江苏省有关劳务资质规定,配备与承担工作量相匹配的技术人员、技术工人和相应的技术装备。主要钻探作业人员均应持证上岗(钻探机长、地质编录员)。

第六条  工程勘察企业无钻探劳务资质的,工程钻探业务必须和具有相应劳务资质的企业签订钻探劳务分包合同,不得自行承担或将工程钻探业务分包给无相应劳务资质的企业或个人。

 第七条  工程勘察企业与钻探劳务企业签订的劳务合同,应载明钻探工作量及技术要求等方面内容。工程勘察企业和钻探劳务分包企业对钻探现场原始资料的真实性共同承担相应的法律责任。

 第八条  工程勘察钻探劳务企业从事钻探作业时,现场应携带勘察方案或单孔技术设计书、钻探劳务合同、安全培训记录与交底记录、作业人员名单及其上岗证等复印件备查。作业现场每台钻机至少配备

新  闻

动  态

网站分享
SITE SHARING